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Lundi 29 Août 2005

Sardines bel Dersa Ail et Piment

J'adore l'ambiance particulière des grandes tablées Amicales ou Familiales, mais j'apprécie tout autant un repas en comité réduit, voire même toute seule.

J'étais dans cette situation ce midi là, de retour du marché avec des sardines toutes fraîches et encore "frétillantes" dans mon panier.

Après une légère hésitation, je décide de les préparer suivant une recette Algéroise, qui va venir de plus étoffer ma encore nouvelle rubrique "Ma Cuisine Algéroise".

 

J'avais pour moi toute seule :

  • 8 belles sardines, nettoyées (elles avaient peu d'écailles), étêtées et rincées

  • 2 à 3 gousses d'ail dégermées

  • 1 pincée de piment

  • 1 pincée de paprika

  • sel et poivre à convenance

  • farine

  • huile pour la friture

  • vinaigre de vin rouge au jus d'échalote

Dans un mortier je réduits en purée les gousses d'ail dégermées avec sel, poivre, piment et paprika.

Dans un plat creux je mélange intimement les sardines apprêtées avec la farce d'ail obtenue, en les frottant délicatement.

Enfin je veille à introduire de la farce dans le "ventre" de chaque sardine. Je passe ensuite les sardines à l'ail dans la farine, en les roulant...

Enlever l'excès de farine en tapotant chaque poisson, puis plonger dans un bain d'huile très chaud. Personnellement je les cuits à peine, juste un aller/retour pour les colorer, car c'est bien meilleur.

Enfin je me régale et je les déguste bien chaudes presque à même la poêle sans oublier de les arroser d'une rasade de vinaigre avant.

 

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Samedi 27 Août 2005

Patate douce au four

Les vacances sont finies, mais pas vraiment...

La rentrée est bientôt là, mais pas encore...

C'est dans cet état d'esprit festif que je profite trop de mes précieuses dernières journées de oisiveté, dans un agréable Paris de fin d'Août encore un peu déserté par les Parisiens Aoûtiens en vacances.

 

De ce fait je n'ai quasiment pas pris un seul vrai repas à la maison, et donc je n'ai pratiquement pas mis les pieds (ni le reste) dans ma cuisine de la semaine, si ce n'est pour mon indispensable thé matinal.

 

Ce matin j'ai juste pris quelques minutes pour enfourner des pôvres patates douces esseulées et qui me faisaient de l'oeil depuis plus d'une quinzaine en vain.

Le plus simplement du monde, faire cuire les patates douces entières et avec la peau au four. Thermostat quatre-cinq, autour de vingt minutes au moins, suivant leur calibre. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Quand la patate est tendre c'est prêt. J'aime les manger chaudes, à la cuillère au sortir du four fendues à l'instant.

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Mercredi 24 Août 2005

Nectar Brut sucré de Tomate

Je suis une inconditionnelle de Estelle et de son Blog Culinaire :

"Le Hamburger et le Croissant".

Et même si je ne lui laisse pas assez souvent de commentaires, je ne manque jamais d'y faire ma visite à chaque nouvel article publié et ce pour mon plus grand plaisir.

 

Il y a peu son post "When life hands you tomatoes" ne m'a pas laissée indifférente, d'abords j'ai bien rigolé en le lisant, et en même temps une grosse nostalgie m'a envahie en repensant à mes vacances d'enfant avec mon frère et mes trois cousines germaines à Batz sur mer dans la jolie maison familiale ...

Je m'explique !

 

Vous l'aurez compris je dédie ce petit billet à la charmante Estelle, et je tente par la même occasion de lui prouver que même si je ne prépare pas de limonade avec des tomates, j'en fait une boisson sucrée, so : "When life hands me tomatoes, I keep it simple too seeing that I just drink them !".

Mon histoire de tomates commence donc il y a quelques années déjà, pendant des vacances où ma très jolie cousine Corinne m'avait initiée à sa recette spéciale de Nectar brut sucré de tomate, dont nous nous régalions toutes les deux alors ...

 

Pour nos deux verres il faut :

  • 3 tomates (grappes au parfum qui exhale un arôme puissant ou rondes)

  • 2 cuillères à soupe rases de sucre

  • 2 glaçons

Mettre dans un blender les tomates coupées en morceaux, rajouter le sucre et les glaçons, mixer le tout pour réduire les tomates en purée. Si la consistance est trop épaisse ajuster avec de l'eau glacée. Servir : se boit très frais !

 

Attention cette boisson est très épaisse à la base et vous retrouverez à coup sûr des graines de tomate entières et de "la peau", cela peut déplaire mais c'est exactement ce qui me plaît : c'est le côté "brut" et le fait de "boire" de la vraie tomate.

On peut le filtrer mais cela ne serait pas pareil ... Ce ne serait plus le "Nectar brut sucré de tomate" de Corinne celui de mon enfance !

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Dimanche 21 Août 2005

Salade de fèves au citron confit coriandre menthe et cumin

 

 

Jeudi soir fidèle à mes nouvelles résolutions de moins Blogger, et surtout passer moins de temps face à mon ordinateur, j'avais le choix entre lire : ma grande passion un peu délaissée par faute de journées méga extensibles ou carrément ne rien faire face à un bon programme télévisuel.

Je voulais donc soit finir "L'ignorance" de Kundera ou alors vraiment mettre mon cerveau en veille totale ...

Les programmes étant ce qu'ils sont en ce moment, je décidais donc de revoir pour la énième fois le film "Troie".

Quels sont ces cris horrifiés de déception ? Quoi je n'allais quand même pas voir un film de Kurosawa dans cet état, et puis pas de panique je ne suis pas fan du Cinéma Américain plus que ça, et il ne s'agissait pas de voir un film avec le Willis, qui élimine ou sauve 200 personnes en 120 minutes chrono. Non car là je vous demanderai, je vous ordonnerai même de me secourir si un jour j'écris avoir vu un film de ce genre.

Ne soyez pas négatifs et dites vous, que loin d'être attirée par la plastique "idéale" des acteurs de ce film, j y recherchais peut-être encore une reconstitution "Historico-Mythologique" et que j'ai beaucoup d'intérêt pour tout ce qui touche l'Iliade et l'Odyssée d' Homère ... hum !

Bon vaut mieux pas que je vous dise alors que j'ai même failli en lieu et place du film écouter en boucle le dernier album réussi de Bison man : Jamiroquai.

Ben oui là encore, je n'écoute pas que du grand Brel vingt quatre heures sur vingt quatre, ça c'était avant.

Qui vient de dire que je suis trop âgée pour écouter Jamiroquai ? ...

 

Mais voilà la décision prise vers vingt et une heure, il me fallait vite dîner tout en me sustentant quand même. Très rapide alors cette dînette, pour cause de Brad Pitt irrésistible en jupette Grecque et Orlando Bloom trop rajeunissant en bouclettes Troyennes. (Je le préfère en Légolas).

Première chose checker son réfrigérateur et son congélateur pour une salade ultra rapide. Pour accélérer la préparation, je vous suggère de laisser à l'écran l'image sur pause, des deux bellâtres surmusclés et surbronzés pour l'occasion ...

 

Bon revenons à notre salade, pour deux petits appétits culinaires j'avais :

 

  • plus ou moins 400 g de fèves extra fines sans cosses
  • 1/2 citron confit
  • de l'excellente huile d'olive à volonté
  • sel
  • poivre
  • une pincée de cumin en poudre
  • une pincée de grains de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 2 quenelles de fromage frais pur chèvre
  • quelques gouttes de citron (facultatif)
  • 1 gousses d'ail réduite en purée (facultatif)

 

La base de cette salade n'était pas les fèves, mais étonnement l'huile d'olive ...

Je m'explique j'ai en réserve spéciale une huile d'olive merveilleuse qui me vient d'Algérie des terres natales Kabyles de mon Amie Sonia. Chaque année dans sa famille on se partage la précieuse récolte de ce breuvage qui relève plus de la potion médicinale que de l'huile tout court ... Elle a une couleur dorée, sirupeuse à souhait, on pourrait presque y tenir une cuillère "droite" et le plus étonnant son goût puissant, riche en saveurs des montagnes de la profonde Kabylie.

Donc je ne voulais pas trop en masquer le goût, c'est pour quoi pour cette version j'ai volontairement fait l'impasse sur les gouttes de citron et la gousse d'ail habituels.

Dans un saladier mettre les fèves cuites mais encore croquantes après les avoir ébouillantées cinq minutes dans de l'eau bouillante donc et salée. Enlever la peau si elle ne sont pas déjà pelées. Saler, poivrer modérément, rajouter une pincée de cumin en poudre, la coriandre et la menthe ciselées, l'écorce d'un demi citron confit en morceaux, rajouter de l'huile d'olive à volonté et mélanger délicatement tous les ingrédients afin de mêler toutes les saveurs entre elles.

Je dresse sur des assiettes individuelles en mettant de la salade de fèves, surmontée d'une quenelle de fromage frais pur chèvre (j'avais du Billy), coriandre ciselée à volonté, grains de cumin et encore un filet d'huile d'olive.

En été je fais cette version tiède ou même froide avec quenelle fraîche, mais en hiver je la préfère en version salade chaude, avec un oeuf poché à la place du fromage de chèvre.

 

En ce qui concerne le citron confit, je fais attention maintenant de ne pas en servir à des amis ou convives pas très aventureux gustativement parlant, j'ai souvenir d'une déconvenue avec des amis qui n'avaient pas du tout apprécié son goût lors d'un dîner Marocain à renfort de tajines au citron confit. Pas facile pour la cuisinière ni pour les invités ce genre de situation. Depuis quand ils viennent dîner je prépare des spécialités Sarthoises pour ne pas les dépayser.

 

 

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Jeudi 18 Août 2005

Boule à riz

 

 

Depuis le lancement de ce Blog Culinaire en Janvier dernier j'observe chez moi certaines nouvelles habitudes :

En ce qui concerne ma façon de cuisiner rien n'a changé si ce n'est que je sois maintenant "contrainte" d'avoir des quantités exactes et des mesures précises pour publier mes recettes, je crains que des : "rajouter un peu de farine", "une lichette de rhum" ou "quelques gouttes de fleur d'oranger" ne soient du goût de mes charmants lecteurs.

J'ai même poussé le vice à m'acheter enfin une balance ménagère y a à peine deux mois (mieux vaut tard que jamais), moi la "reine" de la cuisine au pif, dite intuitive pour faire plus smart ! Bon ça c'est fait.

Sinon pour la manière de faire et de présenter mes plats rien de nouveau, j'adore ça depuis toujours, enfant déjà j'étais la préposée aux hors d'oeuvres et des tables à dresser.

 

Là où cela devient un peu embêtant pour mon entourage, c'est si vous êtes nos amis, ou mes collègues, méfiez vous un moment ou l'autre nous allons fatalement parler de Blogs et de Blogs Culinaires qui plus est.

C'est de votre faute il ne fallait pas me demander :

- "Et alors et ton blog ça va ?"

Oui vous pouvez appeler votre patron, votre femme ou votre mère pour dire que vous serez en retard ... très en retard !

Je sais de source sûre que pour certains de mes collègues, des Scientifiques chevronnés et certains proches j'ai désormais la réputation d'être une originale avec mes Casseroles !

 

Je fais un clin d'oeil particuliers à mes amies filles qui me livrent depuis peu leurs trucs ou recettes préférées, me refilent des bouts de papiers avec des recettes griffonnées à la hâte, me prêtent leurs livres de cuisine pour me faire plaisir là encore. J'ai hâte de publier la recette d'un "Banana Bread" qui me vient direct des États-Unis par ce biais là.

 

Y a aussi le fait de saliver sur les nombreuses recettes de tous les autres blogs culinaires qui fleurissent à la vitesse grand V.

Par période il m'arrive, comme le disait Véronique récemment dans un de ses articles sur son très savoureux Blog, d'en tester quelques unes pour mon plus grand plaisir. Le côté positif de la chose c'est que du coup, je crois avoir encore assez de recettes personnelles et familiales pour tenir un bail. Qui a crié, là ?

 

Autre effet secondaire l'achat de livres de recettes et de cuisine, mais là j'ai encore de la marge ce n'est pas avec mes moins de 10 livres qu'il y a matière à s'inquiéter. Quand je lis que certaines Bloggeuses (dont je tairais le nom pour ne pas affoler leur entourage) possèdent plus de cent livres de recettes, je me dis que j'ai encore de beaux jours d'acquisition devant moi.

 

Je crois que le pire reste toute la vaisselle que je peux acheter à tort et à travers, et le linge de table et ce bien avant ce Blog il faut l'avouer. J'ai assez de verres pour le prochain bal des pompiers de la caserne de mon quartier, des assiettes pseudos Ethniques pour la prochaine réunion dîner de l'Onu.

Mais cela n'est rien devant ce que l'on nomme pudiquement "ustensiles de cuisine" et qui regroupe toutes les folies possibles et inimaginables en la matière. Je vous ferez grâce en ne vous donnant pas d'exemple de couteaux spéciaux, de cocottes spéciales, d'autocuiseur spécial qui cuit mieux que celui de l'année dernière mais moins bien que celui de l'année prochaine et j'en passe et des meilleurs.

 

Juste un clin d'oeil pour vous parlez de ma dernière acquisition soit :

Une boule à riz.

En ai-je l'utilité ?

Là n'est pas la question.

Comment je faisais pour cuire le riz avant ?

Oui c'est vrai plutôt à la Pilaf d'ailleurs ... Ne soyez pas tatillons !

 

Dites vous seulement que je ne suis qu'une pauvre victime sachant que j'habite à cinq minutes à pieds d'un magasin "Résonances" et d'un "Côté Maison" et que c'est bien à l'insu de mon plein gré que ces objets rejoignent en trop grand nombre ma trop petite cuisine Parisienne.

Oui je sais va falloir s'agrandir, on me le dit assez.

Oui je sais si ça continue je vais ranger ma vaisselle dans les placards de la salle de bain.

Et alors ? Au moins je pourrais caler et protéger mes verres dans des ... nids d'abeille !

 

Pour en revenir à ma boule à riz (douze euros cinquante chez Résonances), qui ressemble fort à une boule à thé géante, je dois avouer que c'est sa "beauté" tout inox qui m'a séduite avant le côté pratique, mais il y a fort à parier que la petite va accueillir en son sein bien plus que du riz, puisque je prévois d y cuire même des légumes, des pâtes, du blé et Tout ce qui peut bouillir en veillant à ne la remplir qu'à moitié. Affaire à suivre ...

 

Dans mon dos on me souffle de vous demander si quelqu'un a un truc pour pousser les murs !

 

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Mardi 16 Août 2005

Apéro à l'heure Indienne :

 

Beignets d'Oignon Indiens et beignets Besan de Moules servis avec Raïta vert Coriandre Menthe et un hot Lime Pickle hot ...Boulettes

En lisant ce message de Requia, j'étais loin de me douter qu'il m'arriverait la même "mésaventure". En effet c'est confiante que mercredi dernier je décide de réaliser ma recette pour l'édition # 4 de Blog Appétit, je me rends donc au marché pour y acheter des moules.

Grande déconvenue, ma poissonnière a pris des vacances méritées ... Déconfite mais pas découragée je fonce (moins vite que Gloria) vers mon poissonnier numéro deux de substitution. Serait-il à la mer avec la première ? Je me pose des questions devant le rideau baissé de son commerce.

Toujours guillerette mais retardée, je me rabats sur poissonnerie numéro trois de substitution, aux alentours du marché. Croyez moi si vous voulez, mais son étal estival Aoûtien faisait pitié et point de moules à vendre !

Légèrement inquiète et pensant déjà à faire un tour chez Picard, j'entendais les exclamations "horrifiées" des organisateurs de Blog Appétit ...

Bon Ok, j'essaie encore !

Finalement ce sera chez le poissonnier numéro quatre de substitution que je trouverai des moules, assez petites, un peu délaissées mais qu'à cela ne tienne je ne ferai pas la difficile cette fois là. Je les emporte illico presto.

Ouf déjà épuisée avant même d'avoir réalisé la recette, j'hésite même à demander une médaille, tellement la quête fut longue et difficile ... dans un Paris déserté au mois d'Août.

D'accords je n'aurai pas dû une fois encore attendre la dernière minute pour réaliser ma recette pour Blog Appétit édition # 4, mais en même temps, il se trouve qu'à l'annonce des deux ingrédients je voulais faire un Céviche de Moules, y a encore quelques semaines c'était plutôt une espèce de nage Thaïlandaise à renfort de gingembre et de lait de coco, et finalement pour ma recette de ce jour ce sera ma grande passion des Indes qui l'emporte :

J'ai décidé de réaliser un Apéritif pour deux à l'heure Indienne, en m'inspirant au départ des succulents Pakora végétariens, beignets Indiens de légumes frits avec une pâte à frire à base de farine de pois chiches : baisen ou besan, le tout accompagné d'un raïta vert de coriandre essentiellement et de menthe.

Beignets d'oignon à l'Indienne :

  • 2 oignons jaunes hachés très finement (voire réduits en grossière purée)

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de curcuma en poudre

  • 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert

  • 1 pincée de cumin

  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée

  • 1 cuillère à café de menthe fraîche ciselée

  • 1/2 cuillère à café de purée de piment vert

  • 1 pincée de levure chimique

  • 2 à 3 généreuses cuillères à café de farine de pois chiches

  • chapelure

  • huile pour friture

Hacher les oignons très finement, j'obtiens une purée que je laisse s'égoutter et rendre son eau dans une passoire trente minutes. Avant de l'utiliser je l'essore encore pour obtenir un appareil assez sec. Dans un bol je mélange la purée d'oignon, le sel, le curcuma, le zeste de citron vert, le cumin, la coriandre, la menthe, la purée de piment, la levure chimique et je ramasse le tout en ajoutant progressivement la farine de pois chiches afin d'obtenir une consistance permettant de faire des boulettes. Boulettes que je façonne, puis que j'entrepose au moins trente minutes au réfrigérateur avant de les rouler dans la chapelure pour enfin les frire à 180 ° Celsius.

Attention elles colorent très vite, surveiller leur cuisson de près. Oter l'excédent d'huile en les mettant sur du papier absorbant avant de les servir.

Pakora de Moules :

  • 2 douzaines de moules bien nettoyées.

  • 1 petit oignon jaune ou une échalote hachés finement

  • 1 fond de vin blanc sec

pâte à frire :

  • 60 g de farine de pois chiches

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de piment rouge en poudre

  • 1 pincée de garam massala

  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée

  • pistils de safran

  • 8 cuillères à soupe d'eau tiède

Pour les beignets de moules, j'ai préparé à l'avance une pâte à Pakora basique à l'Indienne. Pendant qu'elle repose à température ambiante, dans une cocotte porter à ébullition l'oignon et le vin blanc sec et y mettre les moules nettoyées. Cuire pendant cinq minutes à couvert et à feu vif. Les moules sont cuites et ouvertes. Les décoquiller et réserver les.

La pâte à Pakora : dans un bol mettre la farine de pois chiches, ajouter le sel, le piment rouge en poudre, le garam massala et mélanger à sec. Mouiller progressivement avec de l'eau tiède dans laquelle j'avais mis à hydrater des pistils de safran pendant quelques minutes. Veiller à obtenir une pâte à pakora lisse et sans grumeaux. Ajouter enfin la cuillère à café de coriandre fraîche ciselée. Laisser reposer la pâte une bonne trentaine de minutes. Au terme du temps de repos je trempe généreusement les moules dans la pâte à frire avant de les plonger dans un bain de friture à 180 ° Celsius. Les retirer dès qu'ils ont une belle couleur dorée. Oter l'excédent d'huile en les posant sur du papier absorbant avant de les servir chauds.

Raïta vert cumin Coriandre et Menthe :

  • 1 yaourt à la grecque

  • coriandre fraîche à volonté

  • menthe fraîche à volonté

  • 1 cuillère à café rase de graines de cumin

  • garam masala

  • piment en poudre

  • sel

J'ai repris ma recette de Baingan Raïta, en remplaçant les aubergines frites par la Coriandre et la Menthe.

Faire griller à sec, les graines de cumin, puis dans un mortier pilon, je réduis en poudre les graines de cumin "torréfiées" avec sel et généreuses pincées de piment et de garam masala.

Dans un saladier, battre au fouet le yaourt salé. Ajouter ensuite les épices broyées et battre à nouveau pour bien mélanger.

Ajouter au yaourt épicé deux à trois cuillères de coriandre et de menthe fraîches ciselées finement et mélanger à nouveau. Pour la présentation saupoudrer de gaines de cumin et de piment (facultatif), rajouter des pluches de coriandre fraîche. Servir très frais.

Hot Lime Pickle Hot :

Pour un Pickle maison il faudra attendre une prochaine fois. J'avais un Pickle de la marque Patak's que j'achète tout prêt chez mon meilleur dealer Indien préféré : V.T Cash & Carry. 15 rue Cail. 75010 Paris.

 

La recette de l' Apéro à l'heure Indienne : Beignets d'Oignon Indiens et beignets Besan de Moules servis avec Raïta vert Coriandre Menthe et un hot Lime Pickle hot ... : en Photos et diaporama ...

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Dimanche 14 Août 2005

YO Sushis ! A Carré Sénart

Le premier samedi de mes vacances j'avais rendez vous avec Anne, Cécile et Delphine pour un repas entre Marmitonautes afin de déjeuner à Carré Sénart chez Yo, restaurant de Sushis recommandé par Anne. J'avais déjà eu l'occasion de tester ce genre de restaurants Japonais avec tapis roulant où défilent les plats, c'était il y a déjà de nombreuses années à Paris du côté des Champs Elysées. C'était le restaurant à la mode de l'époque, car nouveau concept très prisé alors. Par contre je ne garde pas un souvenir impérissable puisque je suis aujourd'hui incapable de le nommer ou de le situer précisément. Il en existe aussi un autre au Cour Saint-Emilion au Club Med World, mais que je n'ai jamais fréquenté.

Revoilà donc l'occasion de se revoir et de renouveler cette façon ludique de se restaurer. Nous sommes gentiment récupérées à la gare par notre hôtesse et organisatrice et nous voilà roulant presque vers l'inconnu, enfin il faut dire que nous nous rendons spécialement et pour la première fois dans cette galerie marchande pour y tester l'enseigne Yo !

Déjà pas mal monde à midi : cadre très aéré, clair et d'une propreté aseptisée ... Tout ça est de très bonne augure. Nous nous installons déjà ravies dans un des coins repas pour quatre convives. Chaque tablée a à sa disposition deux robinets d'eau plate et d'eau gazeuse gratuites et à volonté ainsi que les classiques pots et récipients pleins à ras bord, de condiments et de sauces diverses, gingembre mariné, wasabi etc ...

Nos regards sont bien sûr de suite attirés par le grand nombre (une centaine ?) et la diversité de petits plats et assiettes diverses et colorées qui circulent à la queue leu leu sous nos mirettes appâtées et nos sens alléchés. Je me retiens de ne pas faire barrage à chaque assiette qui passe à mon niveau. Il va falloir "hiérarchiser" et organiser tout ça, foi de gourmande.

Les mets sont tous recouverts d'un couvercle transparent, dans des assiettes de couleurs différentes. A chaque couleur correspond un prix, j'ai souvenir par exemple que les assiettes mauves sont à trois euros pièce et les roses à quatre. Les couleurs sont reprises en frise sur les murs du restaurant, c'est comme ça que vous verrez donc en entrant et classés par ordre croissants des ronds verts, bleus, mauves, oranges et roses ...

Etonnement je n'ai pas explosé mon propre record puisque j'avais un nombre raisonnable d'assiettes à mon compte, mais elles étaient pour la très grande majorité roses, que du costaud donc ... A la fin du repas il suffit au personnel, en l'occurrence ici une charmante serveuse efficace et très aimable, de compter par couleur le nombre d'assiettes pour vous présenter votre note, en sus de leur excellent thé au jasmin.

Mieux qu'un long discours je vais énumérer dans le détail quand c'est possible quelques uns de nos coups de coeur. Certaines photos sont à découvrir en passant la souris sur les photos visibles. Bonne balade Nipponne !

Salade Crayfish : Queues d'Ecrevisses.

Salade aux Nouilles Somen et au crabe

Salade Algues Wakamé

Sashimi Thon

Cornet d'algues tiède au Thon spicy : Thon haché au schichimi (poudre de piments Japonais)

Maki Thon Wasabi Algues Wakamé Gingembre mariné sauce soja

Crevettes Black Tiger Katsu (panées) et leur sauce légèrement fruité

Chicken Teriyaki : Filets de poulet grillés et poêlés avec une sauce Teriyaki

Chicken Yakitori : Brochettes de poulet parsemées de graines de sésame et enrobées de sauce Yakitori

Desserts ... Nippons ?

La note ? Pas salée du tout.

Très agréable journée, et cela valait vraiment le coup de faire tous ces kilomètres. Nous remettons ça quand vous voulez pour mon plus grands plaisir. Yo ! Girls ...

 

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Les  Casseroles  de  Nawal  en travaux d'été  !  Bientôt un Nouvel Index des Recettes, une barre de recherche google  et  des  permaliens sur des recettes choisies  ...


Lundi 01 Août 2005

Bonnes Vacances !

Comme pas mal de Blogs Culinaires en cette saison, "Les Casseroles de Nawal" s'octroient une petite pause Estivale. Et même si mon Blog n'est pas alimenté pendant ces vacances, j'essaierai de quand même répondre (avec beaucoup de retard en ce moment) et toujours avec plaisir à vos éventuelles questions.

Alors je ne vais pas en profiter pour récurer et briquer mes Casseroles, mais laissez moi seulement vous promettre de peaufiner certaines fonctionnalités en prévoyant très prochainement la mise à jour d'un nouvel Index des recettes plus pratique, et en installant la fonction permalien sur certaines recettes personnelles choisies puisqu'il était impossible jusqu'à là de le faire. D'ailleurs à ce propos toutes critiques et suggestions quant à la forme de ce Blog sont les bienvenues !

Je vous dis donc à très bientôt. En attendant vous pouvez consulter les petites : Archives dans la colonne de liens, la nouvelle rubrique : Ma Cuisine Algéroise, et encore visiter les nombreux délicieux Blogs de la rubrique : Ma Blogosphère Culinaire, avec leur mise à jour quotidienne sur Blog Actu ... que du plaisir !

Rendez vous prévu le 16 Août pour ma participation à Blog Appétit édition # 4 pour laquelle je n'ai pas encore la moindre idée de recette d'ailleurs ...

Très Bonnes Vacances à Tous ! Nawal.

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